You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Usul, Kedaulatan Laut Dibahas di KAA
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Berharap Kedaulatan Laut Dibahas dalam KAA

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat berharap kedaulatan laut turut dibahas dalam Peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika (KAA).

Ada isu strategis saat Konferensi Asia Afrika, masalah kedaulatan laut kita

Djarot menilai, Peringatan ke-60 KAA menjadi momen tepat untuk membicarakan kedaulatan laut. Sehingga masing-masing negara bisa saling menghargai dan menghormati batasan negara di laut yang dengan demikian bisa melindungi nelayan di negara masing-masing.

"Ada isu strategis saat Konferensi Asia Afrika, masalah kedaulatan laut kita. Kebetulan sekarang ini kan negara-negara Asia-Afrika kumpul, harusnya ini juga diangkat," ujar Djarot, di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (21/4).

Djarot Puji Rekayasa Lalin saat KAA

Salah satu pembahasan kedaulatan laut, kata Djarot, yakni memberantas ilegal fishing. Jangan sampai pemberdayaan nelayan yang dilakukan oleh masing-masing negara menjadi sia-sia, karena ikan dieksplorasi terlalu banyak.

"Makanya tadi saya pesan sama Bu Menteri, supaya ini masuk satu agenda untuk saling menjaga menghormati kedaulatan laut kita," ucap Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8002 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6818 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1474 personFakhrizal Fakhri